TRIATHLON DONETSK

Категории раздела

соревнования [13]
г.Ялта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Дневник

Главная » 2010 » Январь » 15 » Чемпионат Украины по триатлону(акватлону) г.Харьков
21:13
Чемпионат Украины по триатлону(акватлону) г.Харьков

9 -10 января 2010 года в г Харькове состоялся чемпионат Украины по триатлону (акватлону). В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из 12 областей Украины в разных возрастных группах – от 10 до 23–х лет. Команда из г Пензы (Россия) выступала вне конкурса.

Торжественное открытие соревнований состоялось 9 января в 10.30 в игровом зале Дворца спорта «Гарт». В церемонии открытия принимал участие директор Департамента по подготовке и проведению Евро-2012 Виктор Христоев.

 

Соревнования проходили в четырех возрастных группах.

Группа 1997 и младше (100 м плавания и 400 м бег)

Девушки - стартовало 6 атлеток.

Лучшее время в бассейне и на беговой дорожке показала Яна Полищук (Донецк). Второе место у Москаленко Дарьи из Харькова. Самая младшая в этой возрастной группе, также харьковчанка Черпакова Юлия 1999 г.р. заняла итоговое третье место. Пожелаем ей не останавливаться на достигнутом.

У юношей приняло участие 20 атлетов.

Лучший результат в бассейне показал Соколов Игорь (Киев, школа Бригантина) и, несмотря на седьмое место в беге, показал лучшее общее время в своей группе. Он пришел на финиш с запасом всего в три десятых секунды от харьковчанина Максима Анзина, который занял итоговое второе место. Третье место у Ерокина Дмитрия из Донецка

Лучший результат в беге показал Шаболтасов Влад (1'11,9'') из города Харьков. Трое самых юных участников 2000 г.р. Вишталь Денис, Николенко Николай и Холодов Артур заняли 11, 16 и 18 места соответсвенно.

Отметим также, что представительница Донецкой шлоклы СДЮШОР Яня Полищук обошла лучшего юношу Игоря Соколова.

 

Группа 1995-1996 (200 м плавания и 800 м бег)

В этой возрастной группе стартовали 16 атлеток.

Абсолютный результат как в бассейне, так и на беговой дорожке показала Екатерина Шуплякова, представительница Донецкой школы СДЮШОР, УОР. Второе место у Сосновой Веры (Луганск), а третье у Пуськовой Валерии из Луганска.

У юношей вышли на старт 24 атлета.

Победу одержал Виктор Бойко, представитель ДЮСШ Авангард (Житомир), который показал лучшее время на беговой дорожке. Итоговое второе место занял Корецкий Евгений (Черкассы), а третье у Бургело Игоря из Донецка. Второе и третье место разделила одна десятая секунды.

Маломуж Ярослав (Запорожье, ДЮСШ Колос) показал лучшее время в бассейне, правда одно из замыкающих мест на беговой дистанции сместило запорожца на 9 место в итоговом зачете уступив лидеру пол минуты.

 

Группа 1993-1994 (400 м плавания и 2000 м бег)

В этой возрастной группе приняли участие 14 девушек и 28 юношей.

Шестой результат в бассейне не помешал Елизавете Бабаниной (Донецк СДЮШОР) выиграть бег и занять первую итоговую позицию с отрывом почти в полминуты от Елены Григорьевой (Черкассы КСДЮСТШ). Лучшая в бассейне Александра Комлева (Луганск Динамо), проиграла лидеру на беговой дорожке более одной минуты и расположилась на третьем итоговом месте.

Владимир Остриков (Харьков КЗ КДЮСШ "ХТЗ") показал лучшее время на воде и занял лидирующую позицию в общем зачете среди украинцев, опередив Ивана Меньшикова (Донецк ДЮСШ Кировец) на четыре секунды. Почетное третье место занял атлет из Житомира Александр Розбицкий (ДЮСШ Авангард).

Лучшим на беговом сегменте стал Ярослав Озюменко (Полтава ДЮСШ-1).

Абсолютно лучший результат в возрастной группе 93-94 г.р. показал россиянин Дмитрий Хабибулин из города Пензы. Напомним, что россияне выступали вне конкурса.

Группа 1992 и старше (1500 м плавания и 5000 м бег)

В целом, результаты нельзя назвать очень высокими, что вполне объяснимо, так как для взрослых триаллетов не запланировано форсирование подготовки в данном периоде сезона. В беге результаты не только не улучшились, а даже несколько ухудшились у некоторых спортсменов. Наряду с этим в плавании имеются заметные сдвиги в лучшую сторону по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На старт вышли 15 девушек.

Победу в группе 1992 и старше праздновала Качан Виктория (Кировоград, ОШВСМ). Второй пришла Жук Наталья из Днепропетровска, а на третьем месте Абдулова Анна, Житомир.

Абсолютный результат как в бассейне, так и на беговом сегменте показала Рыжих Инна (Днепропетровск ОДЮСТШ ОСОУ), которая стартовала вне конкурса.

Харьковчанин Антон Витолин (ШВСМ) стал лучшим среди 28 атлетов в возрастной группе 1992 и старше. Лучший результат на беговом сегменте показал Егор Мартыненко (Житомир ОШВСМ) и, несмотря, на минутное отставание в бассейне от донецкого атлета Романа Король удержал второе место в финишном створе. Роман Король (Донецк ШВСМ) занял почетное третье место.

А лучший результат в бассейне принадлежит Александру Безуглому (Днепропетровск ОДЮСТШ ОСОУ), который стартовал вне конкурса и финишировал с одинаковым временем с россиянином Дмитрием Есауловым (48'29'').

 

Нельзя не отметить радушный прием и отличную организацию соревнований.

На церемонии закрытия соревнований Жданов Василий Иванович., начальник управления физической культуры и спорта Харьковской облгосадминистрации.

Кстати, Василий Жданов, чемпион мира и неоднократный чемпион СССР по велоспорту, чей мировой рекорд в командной гонке на 100 километров почти 19-летней(!) давности не побит до сих пор, является учеником заслуженного тренера Украины Быкова В.В. из Запорожья.

С удовлетворением отметим, что география Украинского триатлона продолжает расширяться: атлеты из Луганска, Полтавы и Комсомольска (в этих городах триатлон появился совсем недавно) не просто приехали поучаствовать, а выступили вполне достойно.

Лидерами по заявленным атлетам стали Житомирская и Харьковская области по 31 и 30 соответсвенно.

Категория: соревнования | Просмотров: 1606 | Добавил: dontriathlon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: